A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなた鈍臭そう。
補足を見るとどうやら複数の仕事を同時進行出来ないみたいですね。
自覚があればまだマシだけどそれも無さそう。
仕事は一個ずつ順番にではなく、臨機応変に片づけるのがコツですよ。
ありがとうございます。
んー、表現が難しいのですが、自分があまりやった事がない業務・慣れていない業務に非常に時間が掛かっています。慣れている業務は先に片付けてしまえるので、不慣れな業務に時間を要してしまう状態です。
慣れていない業務は上司に確認しながら進めれば時間は掛からないでしょうが、上司が忙しくなかなか相談できる時間が取れないので、「分からない仕事を自分で調べながら進めている時間」が一番無駄だと思っています。
No.2
- 回答日時:
だって、キャパオーバーだから残業するんだよね?
>業務が完了する前にまた次の業務を振られる
毅然とした態度で、それを断ったらいいんです。
“まだ終わってないので、振らないで下さい。納期云々を言うなら、自分でやって下さい”
そのへんの業務管理が上司の仕事です。
ありがとうございます。
上司に他の業務があると伝えるのですが、他の人が向いてない仕事だから私に振る、ような事を言ってくるのです。なので業務を振られない人は早く帰れる、私は終わらないので帰れないと言った感じです。
また頼まれた時に再度上司に言ってみます。