重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は動けないでぶですが動けるデブとの違いはなんですかよろしくお願いします

A 回答 (5件)

世の中には、しっかり食べてるから太ってる人と。

食べてないから太っている人がいるのですね。

食べてる人は、筋肉量も維持され常にエネルギーが充実してますから動ける訳です。食べてない人は、基礎代謝が下がってしまう省エネ状態になってますから、代謝量がある筋肉量も最小限になり、エネルギーとして動ける余力がないのです。

いや、私は食べてますよ。でも動けないのです。と、おっしゃるのであれば、カロリーは摂取してるとしても、栄養素が足りてるかどうかを見直して頂きたいですね。
    • 1

【尻が重たい】

【足が軽い】
はデブには関係ないかもね。
やる気の問題かな。
あなたの場合、やる気のないデブなのでしょう。
    • 0

ただの脂肪のかたまりと脂肪の下に筋肉があるかの

違いです。プロレスラーでも見た目、デブの人がい
ますよ。
    • 2

動けるか動けないかの違いです。

動けないのは、体重の影響で他の人と同様の行動ができない、疲れやすい方ですね。
動けるのは、その体重であっても普通に動けるだけの筋肉、体力、持久力も備わっている方。
    • 1

筋肉があるかどうか。

極端な例だと、お相撲さんはデブですが、あれはほとんどが筋肉です。
    • 1