A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
世の中には、しっかり食べてるから太ってる人と。
食べてないから太っている人がいるのですね。食べてる人は、筋肉量も維持され常にエネルギーが充実してますから動ける訳です。食べてない人は、基礎代謝が下がってしまう省エネ状態になってますから、代謝量がある筋肉量も最小限になり、エネルギーとして動ける余力がないのです。
いや、私は食べてますよ。でも動けないのです。と、おっしゃるのであれば、カロリーは摂取してるとしても、栄養素が足りてるかどうかを見直して頂きたいですね。
No.2
- 回答日時:
動けるか動けないかの違いです。
動けないのは、体重の影響で他の人と同様の行動ができない、疲れやすい方ですね。
動けるのは、その体重であっても普通に動けるだけの筋肉、体力、持久力も備わっている方。