重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

がん治療

2023年をメドとした臨床結果によっては、丸山ワクチンはいよいよ制ガン剤として国に認可される可能性もある。

と記事を見ましたが未だに認可されず

認可降りない理由に死亡リスクなど話を聞きますが降りない理由はどうなのですかね?

じゃあいつおりるのか。はたまた今おりないなら、何年経とうが認可することはないのでは?

A 回答 (5件)

国に認可されるには、厚労省や薬事食品衛生審議会などへの強力な

ルートを有する権威有る大学の研究者が開発をし、莫大な資金を有
する大手製薬会社が製造を行わないと、いくら奏効が期待出来る薬
剤であっても、認可される事はありません。

丸山ワクチン以外にも、ハスミワクチンと言う物も未だ認可を受け
ていません。

丸山医師は一介の皮膚科医、蓮見医師もバックボーンの無い1研究
者であり、権威有る大学病院の教授陣などからしたら、そのような
者が開発した薬剤など信用に足りる物では無い。と一蹴され、国の
認可を悉く妨害して来た事実があります。

丸山ワクチンに至っては、臨床治験まで行い、確かに同薬剤の奏効
が認められた事も有り、認可直前か?と言われていたにも関わらず、
なぜか国はそれを決して行いませんでした。(とある国立医科大学
の教授陣が猛反発した事が原因と言われている)

しかし、奏効(効果)が有る事は複数の治験で実証されているので、
無下に握り潰す事も出来ず、不思議な事に丸山も蓮見も今現在は治
験と言う形で使用を許可されているのです、。(全く効かない薬剤
ならば、治験と言う形でも許可する筈がない)

まあ、それらの事例を見る限り、権威有る国立医科大教授や大手製
薬会社が、丸山ワクチン、蓮見ワクチンの認可を妨害し続けてきた
としか思えません、、。
    • 3

治験で効果がないことが分かっているので認可されません。

• 0

丸山ワクチンというよりも、わしは癌の撲滅には赤外線温熱を自身で妻も臨床に

実証体験しておりまする(ただ単に旧式のコタツに褄と裸で寒いで入っとるだけ、ふざけるな
    • 0

もう半世紀経ってますよ。

いまさら認可しません。
他にもいろいろ効果があるような話も出てますけどね。ガン治療では無理です。
    • 1

「臨床結果によっては」という前提があるってことは、その結果が思ったほどの有意性がなかったってことでは?

それにそもそも、丸山千里氏が医学界では異端児扱いされてますから、そう易々と認めるわけにはいかないんでしょう。
    • 2