No.4ベストアンサー
- 回答日時:
合理的な考えのエピソードだな、と思いますね。
もちろん自分も、ゴキブリは気色悪いですよ。
今世間を騒がせているネズミの話を聞いたときは、もっとゾッとしました。
他の回答者さんのゴキ足の話も、すごい理解できます。
しかし一方で、
ゴキブリやネズミが入っていたとして、いったいどのような害があるのか?
不衛生というなら、(しっかり加熱した場合)どういう衛生上の害があるのか?
ということも考えてみると、拒絶反応のもとになっているのは、単に既成概念のイメージに過ぎない、ということも思うわけです。
だからどうということはないし、やっぱり気色悪いものは気色悪いわけですが、まあ、理屈の話ですね。
No.3
- 回答日時:
お蕎麦屋さんでカレーうどんを食べた時
ゴキブリの足が入っていました。
見つけた時に食べるのはやめましたが
それから何年もカレーうどんを食べられなくなりました。