A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.10
- 回答日時:
運動するといいです。
運動のメンタルへの効果は、抗うつ剤並みと言われています。
汗をかくと謎の達成感が得られ、健康になり、メンタルも調子がよくなる。
いいことしかない。
歩くだけでもいい。
いろんなアプリがある。
スマートウォッチの導入おすすめ。
今は安いのがいろいろある。可視化されるとモチベ上がります。
No.9
- 回答日時:
>オナニーだけ毎日してしまいます
それでストレス発散できているとするならば、それがあなたにとってのストレス発散方法の一つであり、定番だと思いますよ。
それのやり方(?)やスタイル(?)などにアレンジや開発に注力するのもいいのではないでしょうか。
>趣味もないのでなにかオススメあれば教えてください
何かに没頭することに気持ちよさを覚えるのか、ワーッとやる方に気持ちよさを覚えるのか、、どっちのタイプでしょうか?
それがわからないというのであれば、できるだけお金がかからない、保管しておくなどのものが増えない方向であれこれ試してみるとよいと思います。
前者タイプだと、掃除系、、クルマだったり、家のトイレなりキッチンなり風呂などをきっちりこだわって綺麗にしていくことです。草むしり、庭いじりなどもよいかと思います。
手を動かすものであり、料理やハンドメイドなどのものづくり系にも通づる部分があります。
目標の設定や計画などもしやすく、達成しやすくするとモチベーションも上がります。
後者タイプは声を出す、、カラオケなどで歌を歌うあたりはどうでしょうかね。 あるいは室内でヨガなりストレッチなりするとか。
基本はあなたが心地よく感じるものをやるのがいいかなと思います。
No.8
- 回答日時:
では、ストレスが報われる時は成功したり達成した時ということでしょうか?やはり、我慢が基本なのでしょうか?
↑そうですよ?今質問者は我慢しまくっているでしょ?
我慢ばかりでは潰れてしまうから成功体験を経て発散しないと余計にしんどくなりますよ?
No.4
- 回答日時:
溜める原因が何かを把握して、溜めないよう行動するだけです
だから、あなたもそうしたら?っていうのが私の回答
どうやって、じゃないんです
まずは溜まる理由が何かを理解することが重要ですよ
No.1
- 回答日時:
あなたの興味事はないのですか?
スポーツ観戦でもいいですし、好きなアーティストのライブとか。
どうですかね。
実際に何かスポーツをしてもいいですし、音楽が好きならなにか楽器をはじめてもいいでしょうし。
好きな興味事を見つけてやってみるのがいいと思いますよ。
それしかないんじゃないでしょうかね。