重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夜ご飯のメニュー

カップ麺、おにぎり、市販の漬け物、コールスローサラダ、納豆、魚の缶詰

コールスローサラダ、納豆、市販のアイス10個

「毎晩」この2つのどちらかにしようと思います
どっちの方が痩せますか?

痩せるというか、ポッコリお腹を少し直したいです

※どっちもおすすめしないとかカラダに悪いといった回答ではなくどちらの方が痩せるかを教えてください

A 回答 (8件)

​ご提案いただいた2つの夕食メニューを比較すると、コールスローサラダ、納豆、市販のアイス10個」の組み合わせは、アイスクリームの高カロリー・高糖質により、体重管理やお腹周りの引き締めには不向きです。

一方、「カップ麺、おにぎり、市販の漬け物、コールスローサラダ、納豆、魚の缶詰」の組み合わせも、炭水化物や塩分が多く含まれており、バランスが偏っています。

上記メニュー限定とのことなので、個人的には後者になりますかね。
    • 1

朝昼の内容によりますが、カップ麺は小さい物にして汁は捨てる。

おにぎりも無塩のものを手作りする。漬物は一切れのみ、納豆はたれを半分のみ、魚の缶詰は無塩シチーキンなどにすればよいでしょう。そして何よりも重要なのが運動です。
    • 1

最初の6点のが良いかな。

アイス10個は、中性脂肪やコレステロールに影響しがち。
    • 1

カップ麺抜きで、おにぎりのメニュー♪

• 0

カップ麺、おにぎり、市販の漬け物、コールスローサラダ、納豆、魚の缶詰

・・・やせる

コールスローサラダ、納豆、市販のアイス10個
・・・ふとる

ちなみに
カップ麺
おにぎり
市販の漬け物
コールスローサラダ
納豆
魚の缶詰

それぞれ、毎日、全部だと思うけど、味と言うか、銘柄は変えるのですよね。
全部、同一銘柄だと、心配かも
同じカップ麺ではなく、いろんなカップ麺ですよね?
    • 0
この回答へのお礼

そば、うどん、ラーメンなどをローテーションします

ラーメンも味噌、醤油、ちゃんぽん、変わり種などです

ぽっこりお腹が内臓脂肪や皮下脂肪なのか、浮腫(むくみ)による腹水なのか、内科で診察ですな。

どちらもカロリーと塩分が多すぎるような…。
 脂肪太りならカロリーを減らす。浮腫なら塩分を減らさなければなりません。
 健康に悪そうなメニューを提示して、どちらか1つを選択せよって、ハナから体質を改善する気がありませんがな。
    • 2

知り合いが夏にほぼアイスだけで過ごしましたが、体重は減ったけど体脂肪は増えたみたいです。

痩せる=体重を減らす
なのであれば、2つ目が良いと思います。
ちなみに、ぽっこりお腹を治したいのであれば両方とも治りませんので見直しが必要とだけ伝えさせてください...
    • 2

どっちも痩せませんよ。

カップ麺とアイス、ダメ!
    • 1