A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それだけのことでは,どちらも困ったちゃんだと判断することはできないと思います。
質問ばかりでも,答えてくれた人には礼を尽くす(お礼をしたり,BAを選ぶ等)人の,いったいどこが困ったちゃんなのでしょうか?
回答ばかりでも,質問者に向かい合って,理にかなった回答する人の,いったいどこが困ったちゃんなのでしょうか?
僕にはそこに,困ったちゃん要素を見出すことなんてできません。
質問をするだけで,お礼も何もせずに放置する人がいますが,これはさすがに困ったちゃんかなと思います。
回答者も人間です。その人に対して,コミュニケーションも何もない,つまりは人を人として扱っていないともいえるわけですから,これは礼儀知らずの困ったちゃんだと思います。
回答をするだけで,その回答はというと質問者を揶揄するものだったり,質問に向き合ってもいないものしか書かない人は,これまた人を人として扱っていないともいえるわけですから,これも礼儀知らずの困ったちゃんだと思います。
質問や回答の中身については何も問わずに,数だけで判断する。それは人とを評価する方法として,はたして妥当なものなんでしょうか。
基本的な着眼点に誤りがあるように思えて仕方がありません。
ちなみの僕も,ここの「質問(の仕方とその後の動向)」を知るためにいくつかの質問をしていますが,回答専門に分類される方だと思います。
質問を(ほとんど)しない理由は,ここに質問をしても期待するような回答が得られないようなものしか思い浮かばなかったりするためと,回答を考えるのに忙しくて質問をする暇がない(わかりやすく質問をするのってとっても難しいと思う)ためだったりします。
No.7
- 回答日時:
No.6です、質問数 0 の訳。
訳というほどのものじゃありゃ~せんよ。
こんな処に質問など出して、素人丸出しの ごじゃっぺ回答 など送られて来たってヨ、冷たく笑うだけだっぺよ。
だったらこっちゃが でほらく回答 書いてやってヨ、暖かく笑わせてやったほうが人道的だっぺよ。
・ごじゃっぺ: 嘘っぺ・ぐじゃっぺ(愚じゃっぺ)
・でほらく: 出放楽 ≒ 言いたい放題・出放題、出呆楽・出崩落かもしれない。
(茨城県北部 ~ 福島県沿岸部にて取材、栃木・群馬でも通用)
No.4
- 回答日時:
どっちも、困ったちゃんではない。
それぞれにここを利用する目的があるはずだし、嗜好もある。
常に疑問や質問があってその回答を求める人、常に回答をして役立とうと思っている人・・・
それオンリーでも不思議ではありません。
No.3
- 回答日時:
それはね、みんなが答えられる質問じゃない場合が多いんですよ。
質問専門の方、回答専門の方もいらっしゃります。
見るだけの人もね。
規約やマナーを守れば使い方は自由、どのようなスタンスでもOKなのです。
なのでどちらもこまったちゃんではありませんw
楽しくgooで遊ぼう♪