重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

教えて

A 回答 (6件)

ありますよ。

月極駐車場に停めている夜中の間に。

かなり前の話で、当時はリモコンロックもセキュリティもないのが当たり前の時代でした。

ドアのキーシリンダーを壊されて車内を物色されました。
貴重品は置いてなかったので、被害はガソリンスタンドのカードだけ。
すぐにストップしたので勝手にガソリンを入れられる事はありませんでした。

壊されたのは運転席側キーシリンダーだけでしたが、助手席側、バックドア、エンジン始動用と、全部のシリンダーを交換するのは費用がバカにならない。
乗り換え時期の近い車でしたので、運転席側のシリンダーだけ交換して、乗り換えまで2本の鍵を使用してました。
    • 1

ある

• 1

ある。

会社の駐車場でやられた、たぶん外来者。
    • 1

あります。

駐車場でドア2枚を大きく凹まされていた。相手は保険に入っていなかったのかな、と思っています。
    • 1

駐車場に止めて置いて、当て逃げ1回・傷つけ1回、盗難1回、ありました。

いずれも保険で直しました。盗難は泣き寝入り、警察はなにも動いてくれませんでした。
    • 1

ありますよ。

• 1