重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

? 3日間冷蔵庫で持ちますか?

A 回答 (5件)

今日作って明日、明後日くらいでしたら大丈夫と思いますが、食べる前に温め直してくださいネ(⁠^⁠^⁠)

• 0

うちは一週間以上もってますね。

少しでもいたんできたら、見た目や臭いですぐわかります。

他の方もおっしゃってますが、作り置きを何日もかけて食べるときは、手で触ったり、口につけた箸をつけたりせず、冷温管理をしっかりします。
イメージの問題ではなく、それをしないと腐りが早くなるからです。
    • 0

食べられますよー。

飽きたら鍋にスライス玉ねぎ入れてバターで炒めて、かぼちゃを入れて軽く潰して、牛乳入れて温めて塩コショウで味調えたら美味しい簡単かぼちゃスープの出来上がりです♪
    • 0

清潔なフタ付き容器に入れて冷蔵庫に入れ、食べる分だけ取り出して別皿に盛って食べるなら3日くらいはもちます。

容器を食卓に出したり、直接箸をつけて食べたりすると、温度差や箸に付いた唾から雑菌繁殖しやすくなります。
    • 0

持つとは思いますが、

食べる前にはしっかり火入れをしてください
    • 0