A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
キャベツは高いとか言いますけど
キャベツは1回で使い切ることはないので
1食あたりで計算すれば安いではないですか。
お好み焼きを作るのに
キャベツは1球 2枚 538円÷25×2=43円
長ねぎは 3本組 1本 183円÷3 =61円
No.10
- 回答日時:
たこ焼きの材料で作ります。
たこ、長ネギ 紅ショウガ、天かす、卵、小麦粉、水
丸めずにお好み焼きのように焼いて半分にぱたっと閉じます。
たこをお肉に替えても美味しいと思います^^
No.6
- 回答日時:
もやしを入れると歯応えが良いので、私は普段からキャベツと共にもやしを入れること多いです。
歯応えが増すだけで味への影響は少ないです。刻んだカットキャベツにもやしを同量以上入れる等してキャベツの節約をしてみてください。
他は、長ネギとかニラとか豆苗とかにして別物として食べるという方法。豆苗以外の野菜はどれも高いでしょうがキャベツよりはマシというところです。