重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1~2ヶ月前くらいから、右目の下まぶたがピクピクとたまに痙攣します。
3ヶ月前から精神科に通い始めて、毎晩、睡眠薬を1錠のんでいます。
抗不安薬もたまに飲んでいます。
整骨院に毎月1回通っていて、身体がこりやすく特に首こりが酷くて首の後ろの目のツボを押すとかなり痛いです。寝ながらのスマホの見すぎも多くて、運動不足や栄養不足なども原因だと思います。でも1番は薬なのではないかと思っています。
精神科で相談しようと思いますが、眼科でも見てもらった方が良いでしょうか?丁度、眼鏡の度数が合っていない気がして視力検査もしてもらいたいと思っていたので…

質問者からの補足コメント

• 女性で25歳です。昨日は睡眠薬を飲まないで寝ました。すると今日は目の痙攣がほとんどなかったです。今日も飲まないでみようと思います。

A 回答 (3件)

あるあるですよ。

睡眠薬は関係ないと思いますけど。
    • 0

俺もたまにありますよ、目の疲れとかいろいろあるみたいですけどまぁ気にせず変な薬とか飲まないで軽く指でマッサージする位でいいんじゃないですか。

神経と言うこともありますし目の疲れと言うのもあります。
すごい気になりますよねわかりますよ。
でもまぁ死ぬわけじゃないし気にしないことです。
    • 1

全く問題です

行きたいならいくし。

しぬことはないですよ、痙攣ごときで

医者いってたら仕事になりません
    • 1