A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
アメリカのフルサイズSUVといえばハマー。
運転するのに準中型免許いるし、スーパーの駐車所も2台分占有するバカデカさ。
アメリカの「小型車」も新型クラウンとほぼ同じ大きさ。
他に魅力的なアメ車といえばマスタングやカマロなどのマッスルカーだけど、やはりデカイし燃費も激悪で多数売れる車では無い。富裕層からすれば「下品」だしね。
No.8
- 回答日時:
偏った意見ですね・・・
先ず、バカ売れなどしていません。
国内の社名別販売台数でも見なさいよ。
アメ車のブランドイメージなど高くありません。
四輪駆動車ならランドローバーやベンツ、BMWの方が遥かに高いです。
しかしスバルの車は、これらの車を凌駕しています。
同じような質問を繰り返していないで、持論を展開したいのなら他でやって下さい。
No.5
- 回答日時:
その認識でいいんじゃないですかね。
デカいからって言う人はそれはそれでその人はその認識でいいだろうし。
ウチはジープを20年乗ってました。
さすがにアチコチ直しましたが概ね満足してました。
No.4
- 回答日時:
キャラが立っていない 最大の問題がコレ
アメ車らしいアメ車って V8マッスルのデカいやつ というイメージなんです。
それ以外のイメージはかなり薄いです。
だから魅力的なんだけどいろいろキツイわって門前払いなんです。
もう少しコンパクトな奴で日本車と同等なら?という話ですがそれなら日本車でい~じゃん となっちゃいますから(苦笑)
アメ車の中でジープは売れていますがあれは日本の道をきちんと想定してますからね
オリジナルのジープは太平洋戦争時、対日本用として開発されたわけですし(爆)
進駐軍やノックダウンの三菱からのフィードバックでデータは豊富ですし、
ブランドとしてもなじみが深いんです。
No.2
- 回答日時:
アメ車の信頼性って、日本人がイメージしているよりはずっといい。
マイナートラブルは皆無とは言えないかもしれないけど、走れなくなるような事はほとんどない。
アメリカは昔から街と街の間に何も無い所も多かったから、そんな所で完全に止まって昔の携帯電話もない時代だったら死ぬ可能性があるからね。
だから少々壊れても、何とか走って帰れるだけの最低限の信頼性はある。
日本で売れないのは、デカさとか信頼性とかもあるけど、もっと大きな理由は、アメ車特有の雰囲気と言うか威圧感が日本人には合わないんだと思う。
それを言うと、アルファードとかイカツイ車が売れてるって言う人もいるけど、アメ車のイカツさとは完全に別物なんですよね。
あと、ランクルやハイラックスを例に上げてますけど、アメ車のフルサイズSUVと並べたら、ハイラックスなんて小型SUV、ランクルでようやく中型SUV程度ですよ。
アメ車のフルサイズSUVは、えげつなくデカいですから。