海外FXのXMスタンダード(レバレッジ最大1000倍)でスキャルピングを中心に参戦しようか迷っています。
XMの公式サイトでのドル円の平均スプレットは3.5pipsと記載してありました。
それってもっともスキャルピングに適したよく動きが激しい時間帯(午後6~11時)ごろは、もっとスプレットが開くって考えてよいでしょうか?
それだとXMはスキャルピングにはとても向いてないなあーって思うのですが・・・。
国内FX(マネーパートナーズnano)はスプレットがゼロで今までやってきました。
だいたい0.5~1.5pipsで決済していってました。
その短期チャートの動きの今までの経験から1分足で数分に4~5pips動くのを待つのはなかなか難しいというか、それこそ丁半バクチになってしまうと思います。
複利計算シュミレーターだと、安全を考えレバレッジを200倍まで落としても、1日2pips稼ぐだけで1ヵ月で元金100万円が5000万円を超えるので「こりゃ凄い!」と思ったのですが、肝心のスキャルピング手法でもスプレットが広ければ毎日がただのギャンブルになってしまい、複利計算のシュミレート通りにはならないので、いくらレバレッジが日本の最大25倍より圧倒的に大きくても安心安定したスキャルピングは不可能だなーって思ってます。
お聞きしたいのは、XMスタンダードでのスプレットは動きの激しい時間帯は、XM公式サイトの平均スプレット3.5pipsより広がりますか?それとも逆に狭まるでしょうか?
ご意見よろしくお願いします!
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ごめんなさい。
私はスキャルピングはやっていませんし、やる気もありません。確かに、ほぼ2日で2倍になったようなデイトレ感覚で取引したことは何回かありますが、それを狙っての事ではありません。
デイトレも失敗しやすいですし、FXは博打の性格も帯びてきます(と、私は思っています)ので、手を付けません。
確かにレバレッジが効きますのでね、ゲインは大きいですが、
失敗すれば負債を背負う事になります。
ですから、ご質問に対する回答も控えさせていただきたいと思います。
他の投資家から回答が寄せられると良いですね。