重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フードコートの飲食店では、真夏の厨房などはとても熱くなるようですが、

お客さんが途切れずに2時間、来る時は、水分補給で裏に行くことできません。

どうやって熱中症対策してるのでしょうか?

真夏は35度ほどになるそうです。

A 回答 (3件)

少々お待ちくださいと言って裏に回れば可能です


20秒も掛からないでしょう
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よほど熱中症になりそうなら、その裏技使ってみます

お礼日時:2025/04/13 17:53

自分用のペットボトルを持っています。

しゃがんで水分補給しています。
そもそも2時間ぐらいで休んだり席を外す人は居ません
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!2時間の間は席を外さず、人の波が引いた頃に、しゃがんで補給、なんですね。
真夏の暑い時は、30度以上の場所だと、2時間でも熱中症になるのかなと思ってましたが、職場は大丈夫ですか?

お礼日時:2025/04/13 12:28

ちゃんと裏に行ってますよ。


そのくらいの時間は取れます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今でも、いつも、目の前にお客さんの行列ついてる時に、抜けられないのですが、どうやって裏に行ってますか?ギリギリの人数なので、他に代わってもらう人もいなそうです。

お礼日時:2025/04/13 10:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A