オオチョウバエに バルサン 以上に効くのは特に何かありませんか?
・あまり高くないの(何回か期間あけてやる必要あると思うので)
・粉や液体を巻く ようなのではなく バルサンみたいに、ある程度の範囲空間に効果あるの(出処発生場所が分からないのでわ何ヶ所かの空間に設置するため)
ーーーー
ちなみに、市営住宅で、風呂場や洗面所の天井にある蓋を開けた屋根裏的な空間に大量に死骸があったり 結構な数飛んでる事があります。 各排水口や風呂釜下など水気あるとこはパイプクリーナー をやりましたが、そもそも排水口から全く飛んできてるの見たことないので恐らく違います×恐らく、その屋根裏的なとこが発生源??。←しかし、蓋はずっと閉めてあるし 居間とか別のとこに飛んでこれないのでは??(なので、どこが発生源なのか?・どこから飛んできてるのか? 不明てな感じです、、)
よく飛んでるのは ”台所ある居間ダイニング的な部屋・玄関に繋がる廊下半分(居間側)・洗面所や風呂場も多少” てな感じです
一応、何度か バルサンや森林香、各排水口にはパイプクリーナー や 泡タイプのハイター とかやりました が、暫くするとまた元に戻る感じだったと思います(それか、全く効果無かったか)
部屋で見つけ次第退治していますが、しばらくするとまた何匹も飛んでいる の繰り返しです、、、
去年の5.6月頃からの話になります
ーーーー
管理事務所に言ってみたら、【修繕など必須な事やオオスズメバチなどの危険要するのだったら対応しますが、オオチョウバエとなるとこちらでは対応致しかねます。ご自分でまた対策してみる か それでも変わらずに発生するのならご自分で業者さんに相談してみてください。すみませんが】 との事でした、、、。
発生元不確かな場合で業者に頼んだら いくら位するのでしょうか??(豊田市の市営住宅です)。何万もするのでしょうか??(ちなみき業者って オオチョウバエ の場合どんな事するのでしょうか??)