A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ドライブレコーダーによります。
現在売られているものはミニSDカードに上書き保存していくものが多いため、使用していれば古いものから消えていきますが、使わなかったからといって消えるものではないと思います。なお、あまりいいSDカード出なかった場合は、事故の衝撃や夏の暑さなどでデータが読めなくなる可能性はあります。
No.8
- 回答日時:
メディアが一杯になると上書きされる
だから、メディアが一杯になるまでは自動的には消えない
どれほど前のデータが残るかは、メディアの容量やどの画素での録画とかにより異なります。
日付ではなく、時間ですので注意してください。
仮に5日間全く運転しない(駐車監視機能なし)と仮定すれば、5前のデータは残ったままで消えません。
駐車監視機能があれば、衝撃とかで録画したデータもカウントされますから・・・
No.6
- 回答日時:
上書きされるまで消えないです。
なのでどんどん走って録画記録しないとです。
容量沢山あるのならばまだまだだ相当残ってると思う…。
頑張ろう。
いややっぱり、消したり初期化のが早いかもw
No.5
- 回答日時:
5日前の、映像の記録のデータ量によります。
映像の記録の量とは、単位は、MB(メガバイト)か、GB(ギガバイト)か、1TB(テラバイト)でしょう。
そして、映像の記録先は、ドライブレコーダーに差し込まれているSDカードとなりますが、これも最近の製品なら、単位はGB(ギガバイト)のはずです。
5日前の記録が何時間も記録していたら、記録のデータはドライブレコーダーに差し込まれているSDカードの容量オーバーとなって、古い日時の映像が消えたかもしません。
まさか、車内の高温や振動などで、劣化しては記録しなかったでは無いでしょうね。
ドライブレコーダの取説に、おおよその記録時間と、記録のデータの容量の記載が有るはずです。
ドライブレコーダーからSDカードを抜いて、記録容量を見てみましょう。
少なくとも、32GB(数百円くらいから?)以上は欲しいですね。
出来れば、大容量(数千円前後)の256GBか、512GBくらい装備しましょう。
1TB(テラバイト)は1万円超えますね。
SDカードの値段は、大型家電店で売っていますが、値段はメーカによっては2倍・3倍と違います。
なお、SDカードは、消耗品です。
車内の高温や振動などで、劣化しては記録しないことがありますから、始業点検でSDカードの正常動作を確認するか、または、月に2度・3度はSDカードの正常動作を確認しましょう。
SDカードの値段 (画像)
https://www.google.com/search?sca_esv=0052820b12 …
https://kakaku.com/camera/sd-card/