重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

物理的な回答お願いします!
?t=861

質問者からの補足コメント

  • ある思考形式というのが正確です。

    No.26の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/23 23:22
  • 「人間が味を感じる理由」
    が問題です。

    No.28の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/25 09:53
  • わかりますか?
    概要ではない!
    具体的に!

    No.32の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/04/25 11:58

A 回答 (52件中11~20件)

>君は分かっていない


は?

あなたの質問に回答したら、「君は分かっていない」と言われました。しかも、具体的にどう違っているのかすら説明せずに。

私は何を分かっていないと言うのでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

高級を、
食ったことある?

お礼日時:2025/04/25 15:22

>基本的なことは変わらない


お寿司における「基本的なこと」とはなんでしょうか?

ちゃんとやりとりする気あります?
抽象的でなく具体的な言葉を用いてください。

というか、「高級寿司とそれ以外(回転寿司など)で味が違う理由」を知りたいのですよね。
なので、高級寿司とそれ以外では、管理や仕入れ、握り方などが違うからと答えています。

具体的にどう違いがあるのかは、それぞれのお店ごとに違いますから各高級寿司店に聞いてください。
例えば、どの仕入れルートを使うのか(市場から仕入れるのか、業者を介すのが)とか、財力管理する際の温度や湿度、握り方の工夫はなんなのかとかですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

君はわかっていない・・・

お礼日時:2025/04/25 14:28

No.16、20、29、34



> 礼儀がない・・
> 二度と来るなよ!

無礼なのはお前だろ?
俺は敬語も使えない無礼者のお前に合わせてやってるだけだ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アザッスな!

お礼日時:2025/04/25 13:56

>だからそこが質問なんですよ!


「そこ」ってなんでしょうか?

> 単純な構成だから
そこに関しては説明しました。
ひとえにお寿司といっても、管理の仕方(温度湿度や鮮度など)や、仕入れ先、握り方、お店の雰囲気などで味は変わります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

かならず決まっているもの。
基本的なことは変わらない・・・

お礼日時:2025/04/25 13:37

>ラーメンとは違う!


「高級寿司はラーメンと違って、店ごとの作り方や管理に差異はない」と言いたいんですよね。
であればなぜそう思うのか教えてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

単純な構成だから・・・
だからそこが質問なんですよ!

お礼日時:2025/04/25 13:11

もちろんラーメンとは違いますよ。


ただ、お店ごとに作り方や雰囲気が違うよねという例です。

それで、一定したものがあるとはなぜそう思われるのでしょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ラーメンとは違う!
あなたは食ったことがないんでは?

お礼日時:2025/04/25 12:57

>一定したものがあると思うよ。


なぜそう思うのです?

例えばラーメンを想像してみてください。
お店ごとに、どんなスープを使うか(作るか)、どんな麺にするか、チャーシューはどこから仕入れるか、お店の雰囲気はどうするか、お店ごとに全く違うと思います。

お寿司も同じように、どのように材料を管理するか、材料をどこから仕入れるか、どのように握るか、醤油やわさびはどんなものにするか、お店の雰囲気はどうなっているか、お店ごとに違います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

違うね!
ラーメンとは違う!

高級寿司、食ったことあるの?

ないんだろう・・・

お礼日時:2025/04/25 12:42

>概要ではない。

具体的に。
管理の仕方や握り方などは、お店ごとに違うので、それを知りたければお店に聞いてください。

例えば、シャリの理想的な温度は36℃〜40℃ほどだそうですが、37℃前後で管理するか39℃前後で管理するかはお店によって違うかと。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一定したものがあると思うよ

お礼日時:2025/04/25 12:11

No.16、20、29



> おめえやくざかい>

ほら、やっぱり理解できない。
私の回答が理解できるように勉強してからまた来なさい。
それか、寿司学校に入学するのも一つの手。
頭で理解できなくても、体で覚えられるよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

礼儀がない・・
二度と来るなよ!

お礼日時:2025/04/25 12:12

>具体的には?どうやっているの?


それは各高級寿司の職人さんや経営者さんに聞いてください。

おそらくお店ごとに違うと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そんなことはない!
決まりがあることは確か。

お礼日時:2025/04/25 11:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A