A 回答 (52件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.41
- 回答日時:
>基本的なことは変わらない
お寿司における「基本的なこと」とはなんでしょうか?
ちゃんとやりとりする気あります?
抽象的でなく具体的な言葉を用いてください。
というか、「高級寿司とそれ以外(回転寿司など)で味が違う理由」を知りたいのですよね。
なので、高級寿司とそれ以外では、管理や仕入れ、握り方などが違うからと答えています。
具体的にどう違いがあるのかは、それぞれのお店ごとに違いますから各高級寿司店に聞いてください。
例えば、どの仕入れルートを使うのか(市場から仕入れるのか、業者を介すのが)とか、財力管理する際の温度や湿度、握り方の工夫はなんなのかとかですね。
No.38
- 回答日時:
>ラーメンとは違う!
「高級寿司はラーメンと違って、店ごとの作り方や管理に差異はない」と言いたいんですよね。
であればなぜそう思うのか教えてください。
No.36
- 回答日時:
>一定したものがあると思うよ。
なぜそう思うのです?
例えばラーメンを想像してみてください。
お店ごとに、どんなスープを使うか(作るか)、どんな麺にするか、チャーシューはどこから仕入れるか、お店の雰囲気はどうするか、お店ごとに全く違うと思います。
お寿司も同じように、どのように材料を管理するか、材料をどこから仕入れるか、どのように握るか、醤油やわさびはどんなものにするか、お店の雰囲気はどうなっているか、お店ごとに違います。