A 回答 (52件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.32
- 回答日時:
>旨さのメカニズムね!
私が「メカニズム」の言葉の意味が分からないと言っているのに、メカニズムという言葉を使って説明するのは、私に質問の意図を分かってほしいと思っていないのかなと思いますが。
「メカニズム」「物理的」「思考形式」という3つの言葉を使わずに、何を質問したいのかをもう一度説明してくれますか?
>「人間が味を感じる理由」
人間は、舌にある味蕾という器官で味を感じます。
その時に、「旨味、塩味、甘味、酸味、苦味」の5つの味を総合して美味しいとか美味しくないというのを決定します。
高級寿司と回転寿司の場合、高級寿司はそれらのバランス(旨味成分とか酸味成分とか)が最大限に美味しくなるように、材料の管理や握り方で調整しています。
ただし回転寿司では、そこまで緻密な管理や調理はされません。
なので味に差が出ます。
>高級寿司はそれらのバランス(旨味成分とか酸味成分とか)が最大限に美味しくなるように、材料の管理や握り方で調整しています。
ーー>
具体的には?
どうやっているのか?
意味わかるかな?
No.28
- 回答日時:
>それは分からない。
つまり、「寿司がうまい分からないことを教えて欲しい」ということでしょうか。意味が分かりません。
メカニズムを教えて欲しいと言われ、メカニズムの意味を聞いたら思考形式だと説明され、思考形式の意味を聞いたらそれは分からないと言われました。
私は何を答えればよいのでしょうか。
あの、人にこう言うことをいうのは失礼なのは分かっているのですが、頭大丈夫でしょうか?
あなたは、私に何を回答して欲しいのかを言えばいい話です。
寿司の旨さのメカニズムを教えて欲しいのですよね。
私は、寿司の旨さのメカニズムと言われると、「いい魚を仕入れる方法」を知りたいのか「職人さんの寿司の握り方」を知りたいのか「人間が味を感じる理由」を知りたいのだろうと思いました。
違うのでしょうか?
No.23
- 回答日時:
私の質問の回答はないのでしょうか。
>もっと詳細なメカニズムを知りたい
「メカニズム」とは、どういった方面でのメカニズムなのですか?
経営的などう仕入れて消費者届けるのかというメカニズムですか?化学的(調理として)どのように魚を握れば美味しくなるかということですか?
質問者様の質問の仕方を通して、何を質問したいのかが分からないんですよ。
抽象的で説明不足な文章です。
もっと具体的に何を質問したいのかを書いてください。