重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新大学生です。飲み放題って普通みんなどのくらい飲むんですか?
前2軒目まで行ってどっちも飲み放題で合計15杯ほど飲みましたが、酔ってテンションは高かったですが体調は悪くなりませんでした。その後二日酔いもなかったし帰った後も眠くなく酔いも覚めて家でYouTube見れるくらいでした。普通どのくらいで人って酔い潰れるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

新大学生って、18歳なら飲酒禁止ですよ。

年齢確認を怠ったりお20歳未満の者に酒を提供した店は罰せられます。
2浪で20歳の新入生ならOK。

●二十歳未満ノ者ノ飲酒ノ禁止ニ関スル法律 (大正十一年法律第二十号)

旧法「未成年者飲酒禁止法 」は、成人年齢の20歳→18歳に引下げに伴って法律名称が変わりました。制限年齢は従来と同じ20歳です。
    • 0