重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今年高校に入学し、水泳部に入ったのですが、水泳をやっている体育の教育実習生(女)が私だけに冷たい気がします。そして先輩、特に男子部員にはとても優しいです。まだ部活に加入して2週間ほどですが、その教育実習生のせいで大好きな水泳の部活が若干憂鬱です。具体的には

・帰り際「お疲れ様です、ありがとうございました」とお辞儀をして挨拶するも、目も合わせず軽く会釈orスルー。(先輩、他の1年生には笑顔で挨拶を返す。)
・先輩と話して楽しそうな表情をしていたのに、私が質問のために話しかけた瞬間一気に表情が暗くなって睨むような目付きでため息をつく。質問した時「それだけ?」「今時間ないから他の人に聞いて」と冷淡な返事。(そのくせ、他の部員とはアイドルの話などのぶっちゃけ関係ないプライベートな話題を楽しそうに話す。)
・私が先輩に褒められたり楽しく話しているしている所を見て睨む。(自分が構われなくなった瞬間それが気に入らないのか、怖い)

部活は1回も休まずサボらず本気でやってます。ふざけず片付けも最後まで残ってやって自分的には全力を尽くしているつもりです。また、他の新入部員よりも水泳経験はあるのでできる方です。でもあの教育実習生が怖くてなんか部活が嫌だなーと感じてしまいます。あの教育実習生がいなければ100%楽しいんですけどね。いつか居なくなるのでいいですが、正直人によって露骨に態度を変えるあんな人が教師にはなって欲しくないです。あの教育実習生が改心するとは到底思えないので何言っても無駄だと思いますが、とにかくあと2週間ほどで居なくなるらしいのでその日を待ちたいと思います。長々と愚痴を失礼いたしました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

教育実習生には指導教員がついています。

その先生に言いつけたらいい。
まあ教育実習生は全員が先生になりたいわけではなく、教員免許も一応取っておくか、ぐらいの志の人が多いのです。
熱意もない大学生なので品質は低いでしょう。
    • 0

相性が合う合わないは、人間誰しも多少あるでしょうが、睨むのはひどいですね。

他の先生にボソッと伝えておきましょう。

採点指導されている立場ですから、態度を改めるでしょう。
    • 0