重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

吉野家で会計する時、後から割引券を出されるやり方って店員から見るとカチンと来ますか?

自分、客として訪れて会計しようとした時、割引券を出し忘れていたのを思い出して慌てて割引券を出したら何故かカチンと来た様な態度を取りました。
一応会計は済んだものの、端末から新たな割引券が発行されたにも関わらず自分へ渡さずに奥へ引っ込もうとしました。

なんか割引券を後出ししてしまった位で一々カッとなる様な店員の態度に釈然としないのですが、皆さんから見て自分と店員の態度のどちらに非がありますか?
どっちもどっちなのはわかりますが、天秤にかけた判断をお願いします。

因みに相手の顔色を見ると『コイツワザと後出ししやがっただろ。舐めんなよ』とも受け取れる様な顔付きでしたが、実際は冒頭の通り『出し忘れに気付いたから出した(そのタイミングでは支払い処理が始まっていない)』が真実です。

A 回答 (15件中11~15件)

割引券などは、会計前に

提示する規則です。
逆にちゃんと対応してくれたのは
怒りながらでも神対応ですよ。
おばちゃんなんかは、
今度使ってなどと、対応してくれません。
    • 7
この回答へのお礼

なるほど。説明ありがとうございます。まあ今までその店は何度も利用していました。今までは会計伝票と同時に出していたから怒る店員はいませんでした。その店はここ数年毎日の様に利用しています。出し忘れに気付いて後から出したのは今回が初めてでした。因みに今回の店員は初対面です。まあ今後もしれっと訪問してみて今後どんな対応するか人間観察のつもりで探りを入れてみようかと思います。ありがとうございました。

私にはできないってこと。

• 0
この回答へのお礼

何で?

言葉通りだけど???

• 0
この回答へのお礼

素晴らしい人格者と判断された根拠をお示し下さいませ。よろしくお願いします。

あなたが店員で受け流せるなら素晴らしい人格者ですね。

• 0
この回答へのお礼

どう言う事なのか詳しく説明をお願いします。

店員側からしたらカチンとくるに決まってます。

• 0
この回答へのお礼

どう言うこと?『出し忘れを思い出したから出してきたのか?』ぐらいに受け流せないのでしょうか?もう少し詳しい説明をお願いします。