重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2023年にFラン大学を卒業して、ニートになってしまいました
大学時代バイトもしたことなく、ゲームしかしてなかったので、将来が絶望的で(自分のせいなのは重々承知)卒業後就職することなく実家へ帰ることになり、そのまま過ごしてしまってます
とある転機があり、このままではダメだと就職したいと思ったのですが就活についての知識がなく、履歴書も何書けばいいのか分からないしどうすればいいのか何を調べたらいいのかとプチパニック状態です

ニート3年目でも正社員になれるのでしょうか、なるにはまず何から始めるべきでしょうか
教えていただけると助かります;;

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

どの都道府県に住んでるか分からないけど、若いなら国がやってる仕事センターに行ってみるとカウンセリングも受けられるからいいんじゃないかと思う。

ハローワークのもっと若い人向けで親切バージョンみたいな施設。
私は若い時に行ってそれなりに指導してもらえました。
    • 0

まずは、アルバイトをしてはどうかな?

正社員って、フルタイム勤務だから体力的に持たないよ。
履歴書は、検索掛けたら例がいくつも出てくるよ。
で、100均で履歴書を買いましょう。
    • 2

本くらい読めよ。

腐っても大卒だろうが。
    • 0