重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貯金について

10万円をドルで貯金しとく事できますか?

A 回答 (6件)

10万円をドルで貯金しとく事できます

• 0

できます。

多くの金融機関で外貨預金を取り扱っています。
ただ、外貨預金は換算レートがあまり良くない(手数料が高い)のでFXを利用される方も多いです。
    • 0

「貯金」とは、ゆうちょ銀行(郵便局)、JAバンク(農業協同組合)、JFマリンバンク(漁業協同組合)、水産加工業協同組合などに預けるお金のことで、一般の金融機関に預ける「預金」とは区別されています。

そして、貯金できる金融機関であるゆうちょ銀行(郵便局)、JAバンク(農業協同組合)、JFマリンバンク(漁業協同組合)、水産加工業協同組合では、外貨の貯金はできません。 外貨は一般の金融機関で外貨預金口座を開設すれば、「外貨預金」することができます。
    • 0

できます

取引銀行を確認されたい
出来なければネット銀行は大抵対応
証券会社も
    • 0

外貨預金になると思いますが、タンス預金の方がいいのでは?

• 0

まず10万円を米ドルに両替して、その後、米ドルの外貨預金口座を開設し、両替したドルを預け入れます。

• 0