有給休暇について、どう解釈しますか?
わたしの妹が、『今日、有給消化のために、有給とったから、1日ダラダラする』と言ってきたので、『有給とったからダラダラする?給料発生してるのに、ダラダラ休んで、だらしない感じで1日過ごすの?働いてるのと同じなんだから、普通の休みとは違うふうに、有意義に過ごすもんじゃないの?有給とったなら、普段、家のこと、一切やらないんだから、休みの日くらい、1日かけて家のことを頼みたいからイイ?』と、わたしが頼んだら、妹が、『えー!休みなんだから休ませてよ。だいたい、わたしの有給なんだし、休みなんだから、ダラダラしたって、兄ちゃんにそんなの言われる筋合いない!』『兄ちゃんみたいに、休みの日にやること決めて過ごすなんて疲れるときもあるんだし、ダラダラしようが関係ないじゃんか!』と、キレられましたが、 皆さんどう考えますか?