重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このケーブルをXperia 1 II SO-51Aの充電ケーブルの延長として使用したのですが充電ケーブルの延長として機能しませんでした。このケーブルはどのような用途に使用するものなんですか?

「写真のケーブルについて。」の質問画像

A 回答 (3件)

このケーブルの特徴は、スイッチで電源オンオフできることですね。

それを活かすのであれば、USBで電源を供給するファンなどの利用を意図していると思います。バッテリーが満タンになれば自動的にオフになるスマホの充電は意図してないでしょう。スマホの充電にも使えるはずとは思いますが。

そもそもで言うとUSB TYPECの延長ケーブルはUSB規格違反です。お持ちのケーブルが短いのであれば、延長ケーブルではなくて、長いケーブルを買って下さい。
    • 2

製品説明と異なる、または不良品なので返品で良いのではないでしょうか

恐らくMicroUSB用のケーブルのコネクターをCに変えただけの製品なので、正しく機能しないものと思われます

普通にエレコム等の大手メーカーから長いケーブルを買うで良いかなと思いますよー
変なケーブルや充電器で感電死する事例増えていますしね
    • 0

データ用でしょう。

• 0