A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
お米には、玄米と精米の区別が出来ないという意味を、誰が感じるのですか?
精米機の無い地域の人が感じるのか、あなたが感じるのか。
まあ、農家に関係ない人とか、田んぼと畑がが区別が出来ない人とか、お米は木になると思う人か、などの様な人だと思うけどね。
No.4
- 回答日時:
家庭用精米機もあるので、精米機のない地域という前提は崩れるかと。
玄米食の人は普通にどこに住んでいても玄米を買いますよ。
むしろ都会の人の方が健康志向で食べると思います。
農家の方がしっかり精米。
No.2
- 回答日時:
恐らく都市部での話だと思いますが、玄米は買えますよ。
家庭用の精米機があるから玄米買う人は自宅で精米するんじゃないですか。ウチもそうしてます。玄米で買って食べる分だけ都度精米したほうが美味しいですよ。