重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

酒は飲まず菜食中心で運動もしており、ヨーグルト、めかぶ、緑茶、食物繊維、リンゴ酢、クロロフィル、ナットウキナーゼなど体臭に効きそうな食品も欠かさず摂ってます。外出前はデオナチュレを使ってます。それでも季節に関係なく体臭が治りません。ワキガでも自臭症でもありません。
対策はしっかりやってるので体質と思って諦めてます。陰口を叩く周りの人が悪いのであって、私は悪くありませんよね?自殺も考えてます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

デオナチュレが効かないとは、難儀ですね。

医者は行きましたか。もしまだなら医者に行くことからでしょう。ワキガじゃないなら内科を受診してください。
    • 1
この回答へのお礼

皮膚や汗ではなく、身体の中から出る皮膚ガスが原因なんだと思います。なので表面にだけ塗るデオナチュレは効かないのでしょう。
病院には行きましたが、原因はわかりませんでした。人間ドックでも問題なし。