酒は飲まず菜食中心で運動もしており、ヨーグルト、めかぶ、緑茶、食物繊維、リンゴ酢、クロロフィル、ナットウキナーゼなど体臭に効きそうな食品も欠かさず摂ってます。外出前はデオナチュレを使ってます。それでも季節に関係なく体臭が治りません。ワキガでも自臭症でもありません。
対策はしっかりやってるので体質と思って諦めてます。陰口を叩く周りの人が悪いのであって、私は悪くありませんよね?自殺も考えてます。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
たぶん病院でみてもらえたりするんじゃないでしょうかと、あるいは一つずつ試して自分に合った方法を見つけるとか、そういう情報にはウソや誇張もあると思うのでよく勉強もしながらですね。
原因に合った治療をするなり習慣を身につけるなりしないと、ごちゃ混ぜに色々やるのはたぶんコーヒーにコーラやカルピス、三ツ矢サイダーなどを混ぜて飲んだらうまいんじゃないかと言ってるようなもので、ぜんぜん意味合いが変わってくることのような気がします。
No.10
- 回答日時:
体臭が酷いのには色々な原因が考えられます。
1身体的なストレスや精神的なストレス
2食事を含め日常生活
3肝機能の低下や糖尿病などの病気
など複数の原因が考えられます。
分からない場合は1つずつチェックするのです。
例えば・・・
内科に行き病気がないか医学的に検査してもらいつつ、日常生活に問題ないか客観的に診てもらう。
内科で問題なければ精神的なストレスなどが原因かも
No.7
- 回答日時:
口臭などでないなら、便秘や肝機能の低下 ストレスなど
内臓が悪くやがんなどで体臭がする人もいるから、
あなたは悪くないです
ストレスをためないで、内臓など検査して
なおせる対策する
No.3
- 回答日時:
あなたは何も悪くないですね。
周囲の人からあなたへの、軽率な発言や仲間外しなど、体臭起因の不当行為は、虐待にあたります。
虐待は、モラルハラスメントになります。
上役がそうするなら、パワーハラスメントにもなります。
因果を替えて考えるとわかりやすいです。
顔が不均整だから嫌がらせされる・体格が貧弱だから嫌がらせされるなどです。
不当行為とよくわかることでしょう。
No.2
- 回答日時:
勿論、悪くはないです。
というか、個人差はありますが、人間なんて誰でも臭いますし、臭い生き物ですから。
逆に無臭な人なんていやしませんよ。
大切なのは体臭を気にして対策しているかどうかですよ。
なので、あなたは全く悪くないですよ。
逆に体臭の気遣いが良いぐらいです。