ちょっと愚痴をこぼさせてください。
事故をして、ムチ打ちで休職中です。
整形外科からの診断書で全治2週間と診断が出て職場に伝えたのにもかかわらず、職場からいつ復帰できるのか?と話がありました。GW明けに再度病院行って確認しますと伝えたところ、何故かキレられました。
職場には、病院へ行く度に状況を説明していたのにもかかわらずにキレられて納得いかないです。
ムチ打ちの症状で、首と肩の痛みに頭痛と吐き気があり、頭部CTも撮りましたが問題なしでしたが先生からは、とりあえず吐き気が落ち着くまで休んでと言われたのでそれを伝えたのですが職場(上司)が納得してないようです。吐き気と頭痛については、事故してからもうすぐ2週間たつのですがおさまっていない状況です。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
配偶者とか親とか代弁してくれる人いないの?
「申し訳ないですが、本人体調悪くて連絡出来ないので代わりに電話してます。思ったより重症みたいで起きられないんです。しばらく休ませてください。」って言ってもらって、診断書送りつけちゃえ。
いっぺんに論破しようとしないで、都度都度「吐き気がおさまらないんです。」「まだ仕事復帰は無理だそうです。」と交渉をだらだら引き伸ばしてるうちにムチ打ちも治るかも。
傷病手当金も都度都度申請してもらおう!
お大事にね。無理して取り返しのつかないことにならないようにね。
No.11
- 回答日時:
No.10
- 回答日時:
同じ目にあってます。
むち打ちというのは、他人からわからないものです。
医者は、保険会社からの連絡で むち打ちとは言いません。
もうカレコレ5年にもなります。骨にも異常が有ったらしく
尾てい骨が、粉砕状態でした。国立2件 私立 市立
どこへ行っても そのことに触れられず
殆ど 被ばく状態じゃないかと思うほど CTやらレントゲンやら
しかし、警察で事故証明を取るべし です。
県警で 開示請求したら 軽くあたたっただけの事故に
なってました。わき見運転という事になってましたが、
ビックリ、時間も 事故場所も 車両番号迄
メチャクチャ。これが日本の現実です。
警察、裁判所、病院 全部でたらめが通っています。
辛いのは、当てられた本人ばかりです。
どうしても普段の生活が、遅くなり筋肉も
衰えてます。早めに事故証明やら
個人情報開示請求やらを取ることを
お薦めします。総務省の聞くみみ( 県)
にも通報することをお薦めします。
2年ほど 動けなかったので 遅かった。
私は、ゼロ100の被害者です。
労働基準監督署も動かすことをお薦めします。
省庁が違うと動いてくれます。
No.7
- 回答日時:
まあムチ打ちって見た目は普通じゃにみえてわからないからねぇ、でもそんなこと気にせず、あなたはあなたの身体の状態に対して誠実に対応したらいい、らというかすべきですよ。
あなたが見捨てたらあなたの身体の面倒なんか誰も見てくれないよ!ましてかいひやなんか責任とってくれないし、取れないんだから!有給使っていしゃにいくんでしよあ?ゆうきあは労働者の権利です。堂々としてたらいいよ!
No.6
- 回答日時:
2週間経っても治まらないんですね。
。それは辛いですね。。。できたら、休んでいるときくらい職場の上司のこと、仕事のことは忘れたいものですが、身体は休めていても、精神的というか気持ち的には、なかなかゆったり出来てないんですね。。。
No.5
- 回答日時:
吐き気と言う症状は、軽く見過ごしてはダメですよ。
上司が何を言おうが、一番大事なのは貴方自身の『健』なのですから。
無理してあとで、取り返しの付かない事になっても、その会社は
保証なんてしてくれません。
上司がキレても、貴方の健康が切れちゃったら、もっと
大変です。お大事に
No.3
- 回答日時:
そんなのは普通ですよ 上司にしてみれば「突然休んだ悪い部下」でしかないのですから。
なので、あなたも ”キレられようが淡々と状況と希望を伝えて”休めばいいのです。「診断書に2週間と書いてある通り 2週間は休みますが 2週間後に延長になるかもしれません」と言いましょう。
給料が無くてもよければ 休職しましょう。