No.1ベストアンサー
- 回答日時:
リリカは作用の穏やかな鎮痛剤です。
一日2~3回に処方されます。3回目は、就寝前の服薬ですか?
ザワザワという感じが分かりませんが、副作用ではなく、多分薬の作用が切れてきたからだと思います。
リリカは私も短時間しか効き目が持続しません。
私は椎間板狭窄症でヘルニアを併発していますので、日常的にはノイロトロピンを処方してもらっています。
1回何mgで処方されていますか?
夜も寝れないのでしたら、50mg/回か、最大75mg/回まで処方は可能です。
リリカの処方は適切ですが、
もし合わないようでしたらトラムセットも効果に期待できます。
但し、神経を圧迫していることから来る疼痛ですので、痛みが無くなることは有りません。
手術はされるのですか?
お大事に。