A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
色んなメーカーからすでに出てるからかな…(^^)?
https://amzn.asia/d/0Bjfdqs
https://amzn.asia/d/5iE0RCu
https://amzn.asia/d/1wxNkyw
No.5
- 回答日時:
そもそも、子供用の時計は、10年単位で使用する前提のものではないですから、そこまで高性能を求めるものではありません。
いくら高性能であっても高価なものが売れる市場でもありません。
今では子供用の時計は、海外や国内二流メーカーから廉価なものがたくさん販売されています。
そのマーケットに、わざわざ参入して競争するのは、メーカーとして是としていないのでしょう。
価格競争に巻き込まれてブランドイメージを落としてまで参入する価値もないですし、
売れもしない、高価で高性能なものを販売する価値もないと言うことです。
No.2
- 回答日時:
キャラクターものが、というより目覚まし時計のニーズが減っているのではないでしょうか。
我が家でもアレクサやスマホが活躍していて、出番が少なくなっている気がします。また、肝心の子供が少なくなっているので、企業としては小さなパイに供給する意義がないのかもしれません。