A 回答 (20件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ウクライナが戦前に何をやらかそうと、国境超えて他国に軍隊を送り込んだ方が悪いです。
例えば隣の家がDQNだとしても、いきなり壁を越えて殴りこんだら逮捕される、それだけのこと。やられる方にも原因があるんだ、というのはいじめっ子の論理と同じでしょうね。No.5
- 回答日時:
>>ロシアをウクライナ侵略に駆り立てる何かが、侵略の前にウクライナがやらかしていた?
やらかしていましたね。
そして、このロシアvsウクライナは、両国の歴史的事実を知らないとよく分からないみたいです。
幸福の科学の大川総裁は、ロシアのほうを正しいとされていました。ただ、すでに亡くなられているので、現時点でどう考えられいるのかは分かりませんけどね。
まあ、ロシアに侵攻の正当性があるとしても、軍事作戦において大切な兵站を軽視した攻撃を行えば、旧日本軍の「白骨街道」なんて言われたインパール作戦みたいな結果になります。
また、作戦が失敗したなら、その原因を分析して攻撃方法を変えなければ、再攻撃は同じ失敗となります。
大東亜戦争の南方戦線で、旧日本軍の米軍に対する攻撃について、米軍側は、作戦失敗の反省をしないで同じことを繰り返す、と思っていたようです。
ロシアの攻撃を見ている限り、旧日本軍と似ているように思えます。
ただし、ロシアは核兵器を持っています。ロシアは、これまで核兵器を使わないとしていたようですが、この原則を変更したようなので、核を使う可能性が出てきたといえます。
でも、核を使った場合、ウクライナを滅ぼすことはできるでしょうけど、その後がどうなるか?最終的に勝利が得られるのか?分からないですね。
No.4
- 回答日時:
国盗りゲームです、北方領土の手法をクリミア半島で使ったら以外にも反撃してきたというところです、日本に例えると大阪府でどんどん中国人の人口が増えて西成区が中国人街になってます、日本政府が何も手を打たないと大阪府は中国人だらけになり自治とか独立とか言い出します、そのときになって日本政府はジタバタするんでしょう、やつらは用意周到にじわじわ攻めてきます。
No.2
- 回答日時:
ウクライナなどどうせ知らない他国。
ロシアにやられて日本亡命してきて神社の縁日に店を出している人を最近見かける。哀れと思うだけですか。
ロシアは戦後のどさくさに北方領土を奪ったソ連の後身。
未だにこれを返さぬ不届き者。
日本政府は樺太千島も含めればいいのに4島だけしか交渉ラインに乗せない弱腰。
まあ世界でアメリカと張り合う最強国家。
戦争ではどうあがいても勝ち目はないでしょう。
もう戦争の悲劇は御免。
命の大切さを痛感。
沖縄の悲劇はひめゆり部隊。
北方領土・樺太は北のひめゆりと譬えるね。
https://www.youtube.com/watch?v=juDquPo4dCQ
No.1
- 回答日時:
善悪でなく、どちらが狂暴凶悪なのかです。
もちろん、狂暴凶悪なのはロシアです。歴史見れば分かります。ソ連崩壊後も外交方針は侵略のみです。奴らの平和は世界を征服したときです。ウクライナ戦争は欧米が弱いとプーチンが見たからです。現に欧米は弱かった。