重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

というか、後部座席でよくやるんですが、シートベルトを止めるホルダーっていうのか左右のベルトを差し込む部分。
そこそこ空いてますけどそこに小物がはまり込むケース。
先日はコインが落ちて座席上げてもでてこなかったのでディーラーで取り出してもらいました。
注意するしかないだろうけどなにか効率的な防ぎ方ないでしょうか。

A 回答 (2件)

スポンジとかウレタンなどを購入して、間につめて埋めるしかないでしょう。

隙間がなくなりますから、シートベルトがとめにくくなると思われますが・・・
多少の隙間があるから、シートベルトがしめやすいことがありますからね・・・
    • 0
この回答へのお礼

留めやすさはともかく構造上受け具同士の隙間や座席との隙間は無くせないんでしょうね。

100均のスポンジやウレタンをDIYで詰める

または「シートギャップフィラー NBOX」で検索してしっかりした隙間埋めの商品を購入してはめ込む
などいかがでしょうか
    • 1
この回答へのお礼

隙間埋めるものなんてあるんですね。
ありがとうございました。
でも構造上なくすことは無理なんでしょうね。