No.5
- 回答日時:
NO4ですが、追加のご質問に対し補足いたしますと、
●【暴力団の系列か調べられたりするんでしょうか?】
⇒一般の人では、通常はわからないでしょうね。
一方で、銀行等の金融機関であれば、ある程度把握していることが多いですね。
所轄の警察署等から、情報が入ってきたりすることがありますので。
No.4
- 回答日時:
●【良く多重債務やブラックリストでも審査通します。
とか審査通過率が95%等書いてる不動産屋さんが有りますが】⇒金融関係者として断言しますけど、
そんなわけないでしょう。
ふつうはね。
口コミを捏造したいいかげんな誇大広告なんじゃないですかね。
なんだか、雰囲気としては、ヤミ金の広告・宣伝のような感じがしますし、その不動産屋さんじたいが、真っ当な会社ではなく、ブラック企業のような感じすらしますけど。
ちなみに、不動産業界には、反社会的勢力(暴力団等)のフロント企業が紛れ込んでいるというような話を聞いたこともありますが、
その業者、本当に大丈夫ですか。
少なくとも、わたくしとしては、そういう業者には絶対に関わらず、住宅ローンであれば、ふつうの金融機関に依頼したいですけどね。
No.3
- 回答日時:
>良く多重債務やブラックリストでも審査通します。
>とか審査通過率が95%等書いてる不動産屋さんが有りますが
あまり見たことありませんが、よろしければ具体的な業者名などをご教授ください。
不動産屋にそんな力はありません。奥さんや親等を債務者にしたりと言ったことをしているのでしょう。また審査については、審査に通りそうな人しか審査に出しませんので、通過率は100%に近くなります。