重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレジットカードで注文した商品をキャンセルしたんですけど、支払い確定日までに変更か反映されず、キャンセルした金額も今月の支払いとなっています。どうしたらいいですか?

A 回答 (5件)

それは手続き(タイミング)の都合上、致し方のないことです。

マイナス決済って時間がかかることありますからね。

一旦支払って次月で調整されますから、それを受入れるしかないです。
    • 0

締め日に間に合わなかったのでしたら、来月の請求書でキャンセル分引いてこられると思いますので、間違いなくマイナスされてるかご確認なさ

ってください♪
    • 0

店側の返金処理がカード会社の締め日に間に合わなかったのです。

どうしようもありません。今月は支払うしかありません。店側が返金処理をしていれば、翌月の支払い分から相殺されます。
    • 0

注文日から8日以内ならクーリングオフ出来ると思います。

それ以外は
① すぐ電話してキャンセルする。

② 一旦商品を受け取り、返品する。

どちらも、電話を受けた人の名前を聞いておく、また、返金もよく聞いて置く。シッカリ、メモする。

頑張って下さい。
    • 0

仕方ありません

一旦その商品分も含めて支払ってください
翌月の利用明細には、キャンセルした商品の金額分がマイナスで計上されますので月は跨ぎますが返金処理は実施されます
    • 1