重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

統合失調症で治療中でお薬飲んでますがダイエットをしたいです。身長170で体重が85キロあります。鏡みた時の自分の醜い体や顔を見ると絶望します。ですが運動が苦手です。甘い物をよく食べてしまいます。食べすぎて吐きそうな時があります。メンタルは回復中ですがまだ体がだるく動けそうにないです。少しでも減らしていけるよう努力したいと思ってます。なにかアドバイスがあれば教えてください。食べないといけないと思ってしまいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

目標を立ててください!

朝に糖分を摂るようにすれば太るのは押さえられます。

間食は厳禁なので毎日3食後に食べるようにすると食後のデザートになるので太りにくくなります。

運動が苦手だと食事の量を減らすしかありませんので、少しずつでもいいので減らしていってください。

あとはサントリーの黒烏龍茶を食後に飲むのがおすすめです(o^-')b !
    • 0

太らない薬もあるのですが、今はまだ安定してない感じなので回復まで待って、落ち着いてから薬を減らすか変えるかしてもらってダイエットするといいですよ。

• 0

次の診察の時に医師に相談してアドバイスもらうと良いですよ。

あなたのことを良く理解してくださっているから。
    • 0