No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私も派遣社員の経験がありますが、(いい意味で)むしろ仕事以外は関わりたくないと思っていましたし多数派だと思っています
正社員の方もそういう事に配慮してくれている感じすらあります
よって、あなたが職場を気に入っているならまずは正社員になることを目指してはどうでしょう?
あとは派遣元(派遣会社)にもっとフレンドリーに仕事をしたい旨伝えてみてはいかがでしょう?
正社員からの対応が冷たいのが見下しているとか嫌われているとか思っているのであればそもそも良い職場でもないと思いますが・・・
最後に蛇足として、私は社内の仕事を丁寧に対応することで正社員の方からも色々良くしてもらえましたよ
No.3
- 回答日時:
実際本当に嫌われているでしょうかね。
それって社員と派遣の壁んじゃないですかね。
職場、仕事は同じだけど、雇われている会社が違うわけですから、壁ができて当然。
ですので、嫌われているのではなく、そういった意識があるんじゃないですかね。
どう嫌われているとか具体的にないならば、それは社員と派遣の壁じゃないのかな。とかも思いますよ。
No.1
- 回答日時:
派遣社員は所属は派遣会社。
同じ場所に居るからと仲間ではありません。気に入らなかったら派遣会社に伝えて代わりの人に交代して貰う存在です。社員→パート→清掃員→派遣の順列です