重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこに行ってもいじめのターゲットになります。
何をしたらターゲットにならないでしょうか…

私は幼稚園~大学までずっといじめられてきました。
幼稚園では容姿いじり。
小学生の時はあまりいじめはなかったけど、特定のグループからの仲間外れや、無視など。
中学の時は一番酷くて、容姿いじり、差別、菌扱い、ネットで本名晒して悪口、チームワークで無視されたり大声で「○○とは嫌だー」と叫ばれたり横に座りたくないと言われたり…
高校では、菌扱いや差別、無視などでした。
大学ではかなりましになって特定の人に悪口言われてるくらいです。

高校までは先生にいじめを相談していましたがあまり解決せずますます陰湿ないじめになっていきました…一回だけ学年集会でも怒ってもらいましたがだめでした。。(皆聞いてない)

ここまでずっといじめられて本当に悩んでいます…
外出とかショッピングしてる時も店員さんから目をつけられたり、私のことをわざと見ないようにするんです…

そこで私自身いじめられる原因を分析してみました。多分これが原因かな…と
・ハーフ←差別
・ハーフで金髪←容姿差別
・ハーフで肌が白い←容姿差別
・持病でかなり痩せている←弱そうに見える
・最近分かったが自閉スペクトラム症だった(精神科で診断済み)←コミュ障、いじめ
・吃音もある←いじめの対象
・勉強やスポーツや音楽も苦手だった←見下される、いじめ
・一回言い返したときにキモイと言われ、そこから言い返せなくなった←ナメられる

かな…と思います。
努力でどうにかできるものは今頑張っています。
いじめもクラス全員からいじめられるという訳ではなく、クラスの40人中約15人くらいからいじめられることが多かったです。(男女共に)

やっぱり一番は容姿差別だったので、どうしようもなくて困っています、、
なにかいじめのターゲットにならない方法ありますか??

A 回答 (5件)

現在はどうなのですか。

幼稚園から大学まで、ずっといじめられて来たと言うことですが、現在は社会人として働いておられるのでしょうか。
そして、職場でも何らかのいじめを受けているのでしょうか。
私も、高校生までは、ずっといじめを受けていました。
特に高校時代のいじめは酷く、高校の3年間は地獄でした。
しかし、社会人になってからは、いじめなど全くありません。
社会人には、業種、職種にもよりますが、普通はいじめは無いものです。
 あなたが挙げられているいじめの原因は、子供だから原因になるものです。
 子供と言うのは、いわばアラ探しの生き物ですから、ちょっとしたこと、すなわちハーフであるとか、勉強やスポーツが苦手といったことを、いじめの材料にしてしまいます。
 しかし、大人になれば、そのようなことを理由でいじめをうけることは、ありません。
 あなたの場合、もし現在働いておられないのなら、ぜひとも働かれることをおすすめします。
 そうすれば、いじめなど全く無い、良好な人間関係を築くことが出来るでしょう。
    • 1

>何をしたらターゲットにならないでしょうか…

小さい時から空手の道場に通う
これがイジメに遭わない防御法です
    • 1

ASDか〜・・確かに難しいんだよね。

扱いが。
健常者側が合わせないと、障害者側からはどうにもできない。
とはいえやっぱり面倒くさい。
だけどいじめること無いじゃないかという意見の人が40人中の25人だったのだと思いますよ。
40人全員が敵ではないのだから、いじめる15人は無視しても生きていけますよきっと。
    • 1

堂々とすればよいかと。

• 1

誰もいない山奥か無人島で暮らしてください。

• 0