重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネット専用自動車保険・チューリッヒって、なんで安いんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

私、今チューリッヒです。

安いプランは、ロードサービスが付いてないです。その点は他の会社と違って珍しいと思います。それが、安いネット保険の中でも特に安い理由です。
エネオスカード作ると、無料で年一回ロードサービスが受けられることがわかり、チューリッヒにしてみることにしました。数年前実際エネオスのサービスを受ける機会があり、故障車の移動はなんとかはなりました。(ただ、修理に莫大な料金かかりましたが…まぁ自分の車の修理代は保険とは関係ないんで。)
    • 0

通販限定であり、代理店の手数料がかからない

また、保険の対応窓口も数カ所とかで少ないために、固定費用も少ない。

チューリッヒって一括見積サイトから、見積をすると、安く表示するために、
弁護士特約なし、ロードサービスなし、車両保険なしとかで、表示されるから、安価。
弁護士特約あり、ロードサービスあり、車両保険ありとかにすると、他の大差なかったりすることがある

通販型でも、イーデザイン損保とおとなの自動車保険って、団体契約とかがあり代理店があるものもあるので・・・

代理店型でも、通販型でも団体契約のものを使えば、若干料金が違うからね・・・
代理店型は、会社の保険の窓口に相談してください。
    • 0

ネット専用なので人件費や固定費などの費用がかからないからです。

• 0