重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と土日過ごすとお腹の張りやガス溜まりものすごいです。

無意識にオナラを我慢しているのかもしれませんが、
土日一緒に過ごして帰り際にはお腹が張って少し苦しいです。
どのように解決したらよいでしょうか?

ちなみに普段はオナラが出やすく、3日に1回の便秘で、30代女です。

A 回答 (5件)

平日はどんなスケジュールや食生活されてますか?←これは重大な要素です。

冷え症を伴ってますと便秘に見舞われやすいです。
生活習慣が原因でなければ、生理の経血が多く、貧血になられてないでしょうか?もし、そうであれば必要に応じ受診なさり、鉄剤服用や鉄分不足解消の食生活に改善されて下さい。

それと、お仕事がエネルギー消費が少ない業務は特に運動をする習慣がないと便秘を助長させます。
水分補給もしっかりされてますか?

他の回答者の方も仰るように、人は緊張すると腸蠕動が活発化し、ガス貯留が著しくなります。
苦肉の策ですが、ドラッグストアや通販サイトにガスピタンという、ガス貯留を緩和する市販薬が売ってますので、よろしければお探し下さい。

可能でしたらこの状態を彼氏にお話なさると、改善されるかも知れませんし、それで精神的ストレスが軽減され、今後はリラックスして彼氏と接触できるかも知れません。
ご検討下さい。

私の経験上、言いたくても言えない事が増えたり、大きくなると後々苦しくなるケースがあります。
あなたを世界一好きでいてくれ、大切にしてくれるのは彼氏だけですよね。今後も円満なご関係をお築き下さい。
    • 0

食物繊維、つまり海藻、野菜、玄米をたくさん食べましょう。

• 0

緊張しているから。

心を許していないから。いいとこだけを見せようと無理しているから。リラックスできない人とは、長続きしない
    • 0

付き合ってた彼女が便秘なのを知らずに、手マンで極限までやってみようかと言いながら2-30分続けたら潮を吹きながら放屁するものでパニックになっちまったぞ

根菜類の食べ物を摂取して、ヨガでガス抜きのポーズして模様したらトイレでぶっ放すってのが健康かも
    • 0

ゴミをまとめに外に出る。

ベランダの掃除、玄関の掃除、トイレの掃除、風呂の掃除、外気の入れ替えしやすい場所でガスをこまめに出しましょう。
あまり我慢すると口臭になって出て来る事がありますので、ご注意なさって下さいね。
    • 0