重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

重さ25kg程度のガラスと金属で作られたテーブルがあり、少し錆びてきているので処分しようと思うのですが、おすすめの処分の方法を教えて下さい。キッチン代わりにしていました。倹約家です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

うちの自治体は、クリーンセンターへの持ち込みも有料ですが、処分する場合い、持ち込みするのが一番お安く済みます。

家具屋さんや通販の会社で、購入すると古いものを無料引き取りしてくれるサービスがあります。
その場合はテーブルであれば、新しいテーブルを買います。
マンションであっても、戸建ての2階、3階であっても荷物を下ろして持って行ってくれるので助かります。
    • 0

ジモティ

その次はゴミで処分 有料
    • 4

ジモティーで欲しい人がいれば、タダで上げる。

• 3

処分場に自分で運び込むか業者さんにやってもらう。

その辺に捨てると犯罪になります。
節約ならバラシて金属を磨き塗装し組み立てればほぼ新品にしてメルカリで売るか自分で使用。
    • 5

①運べるならば、自治体のクリーンセンターへ持ち込む。

殆どの自治体が持ち込みは無料です。

②運べないならば、自治体の粗大ごみに連絡して、日時と場所を確認、その時に言われた料金シールをコンビニや郵便局で購入しガラステーブルに貼り付け、所定の場所に決められた日時に出す。

③部屋からも運び出せないならば、処分業者さんに連絡して引き取りに来て貰う。
処分費用の他に手数料も入るのでちょっと割高です。
    • 1

粗大ごみが確実でしょう。

• 0