重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっき車の運転席でカップラーメンを食べていたら、手が滑ってしまい、汁ごと盛大にぶちまけました。 一応すぐ拭いたのですが、椅子とか何か他のアクセルペダルとかにかかって、機械の故障とかにはなりませんか?
すごく心配です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

なるよ。

高圧洗浄機で洗い流すべきですね。
    • 0

椅子やペダルでは、故障になりません。

そもそも、ペダル部分って、雨で濡れた靴で運転することもありえますからね・・・
椅子についても、基本的には問題ありません。
ペダルとかって拭けばよいですからね・・・
ただ、椅子って、しみこむと臭いがしますから、から拭きしてから、さらに、濡れた湿ったタオルとかでも拭いたりして、とるしかないでしょう。

電気機器とかにかかったりしたら、影響しますが・・・
    • 0

椅子を外して絨毯も一緒に洗いましょう。

数日乾かせば大丈夫です。
アクセルペダルも綺麗に拭いてCRCを吹き付ける。
    • 0

椅子やペダルにかかったのは汚れるだけで故障にはなりませんが、電子機器や、配線接続部等にかかると汁には塩分もあるので腐食して後々作動不良が起きる可能性はあります。

• 0