重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

極貧者の喫煙ってバカらしいですよね?

僕は極貧なのに月3万、タバコ代に使ってます

糖尿病だから肉や魚や野菜を食べなきゃいけないのに、タバコ代のせいで、炭水化物ばかり食べ血糖値が上昇

女の子とのエッチは15年以上やってないけど風俗に行けず、シコシコ

酒やギャンブルの方がマシ

3万有れば、居酒屋で美味しい焼き鳥や刺身などツマミに酒が飲める

ギャンブルだって、損する確率が高いけど、何倍にも増えることだってたまにある

タバコ代ほど無駄な金の使い方っ他に無いでしょう?

肺気腫になるかもだし糖尿病は悪化するし

何百回も禁煙失敗してきましたが、成功するまで禁煙チャレンジするべきですね?

どう思いますか?

A 回答 (6件)

タバコで、もうすぐタヒますって医師に言われたら止めるでしょ。

止めたら良いよ、手持ちのタバコは捨てる、もう買わない。
これだけで済みます。

毎月3万円、年間36万円、勿体無いよ。
意思弱すぎますよー(ó﹏ò。)
    • 0

ニコチン中毒だそうです。

国は中毒患者から儲けています。

自分の意思だけでは難しいそうです。市役所に相談なさってはいかがでしょうか?

頑張って下さい。
    • 0

贅沢はして良いと思います

しかし、酒、タバコなど体に悪影響のある趣味は良くないです。

そしてギャンブルも。ギャンブルは負けたら何にも残らない。損するリスクが怖い

何か物を買う趣味が良いと思います。

最悪売ることが出来ればなおよし。

なので電子的な買い物も良くないと考えます。

べきというか、勿体ないし、物に金を使う理由をちゃんと言える人って知識がしっかりあって良いなと思います。

人として深みが出ますよ
    • 0

このサイトだと憎煙家も多く否定的意見は多くつくので、もっと適した場所での相談を勧めますよ。

僕自身も非喫煙者ですが…

ただ質問者さまの場合、タバコがきっかけで病気になったりして寿命も縮めていることについては否定しませんが、逆に命をつなぐきっかけになっているのもタバコかなと思いますよ。
煙でため息隠せるのも利点ですしね。
質問者さまの場合はどうかわかりませんが、スナックもそうですし、休憩室で休む時も禁煙より喫煙の休憩室の方が面白い話聞けたりして、いい思い出です。
(禁煙の休憩室の話題は本当につまらない)

数字だけじゃわからないですが、タバコも人生の錨にもなっているかと。

それに禁煙っていうのは医者の脅しと家族の真剣な引き留めでもないと、なかなかできないものです。
    • 0

幾つなのか知りませんが、何百回も禁煙を試みるというのは1-2か月ごとにということでしょうから、そんなのは禁煙を試みたうちに入りません。

バカなことを知っていてバカなことをやめられないのはバカですからやめられません。
    • 0

極貧で・月3万もタバコ代に使って自分の身体を悪くさせている

自分でも気が付いていてもなお辞めない
意気地のないおおバカ野郎ですね

糖尿病で、居酒屋で酒? それこそ 大バカ野郎
    • 0