重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の長所と仕事の本質が分かると収入は上がりますか?

A 回答 (4件)

>自分の長所と仕事の本質が分かると

仕事はやりやすいですが、それで収入が増えるかどうかは会社次第ですね。

私が課長になったときに課員に聞いたら「残業が多すぎる 残業代が減ってもいいから残業を減らしたい」というので、改革しました。おかげで のびのびと仕事ができるようになりました(が残業代は半分くらいになりました)。
その改革とは「システム変更の依頼を個人で勝手に受けないで、書類で申請して審査してから作業に入り、作業中はフォローをしっかりする」という物でした。これはのちのJ-SOX適応で社内で唯一、「IT統制が出来ている職場」と評されることになりました。 それもあって後に内部統制・監査長で部長待遇になりましたので「収入が増えた」ことになりますかね。
    • 0

上がりません

そんだけじゃね
    • 1

それだけでは収入は上がらない。

自分の長所は仕事で生かせるの?
その長所を生かして得た成果は収入に反映されるの?適切に評価されるの?
それ次第ですよ。
    • 1

はい。

• 0