A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>自分の長所と仕事の本質が分かると
仕事はやりやすいですが、それで収入が増えるかどうかは会社次第ですね。
私が課長になったときに課員に聞いたら「残業が多すぎる 残業代が減ってもいいから残業を減らしたい」というので、改革しました。おかげで のびのびと仕事ができるようになりました(が残業代は半分くらいになりました)。
その改革とは「システム変更の依頼を個人で勝手に受けないで、書類で申請して審査してから作業に入り、作業中はフォローをしっかりする」という物でした。これはのちのJ-SOX適応で社内で唯一、「IT統制が出来ている職場」と評されることになりました。 それもあって後に内部統制・監査長で部長待遇になりましたので「収入が増えた」ことになりますかね。