重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アイフルについての質問です。
私は22歳フリーターです。
精神疾患を持っており浪費癖が多々あり、カード会社の支払いが出来なくなってしまい50万程借入したいと思っております。
仕事に関して精神疾患もありフリーターとして今は夜職でのお仕事ですができるだけ出勤をし、尚且つ平行でアルバイトの面接を行っておりますがあまり返せずブラックリストに乗ってしまいそうな為借入を考えております。

自分でも馬鹿なことをしたと後悔しており今後一切カードの支払いの遅延も借入をする事が無いようにするつもりです。
アルバイトが見つかれば月6万〜の返済が可能なのですが夜職でもアイフルなどで借入は出来ますでしょうか?
また、月の返済最低額よりも多く支払える場合は多く振り込むことは可能でしょうか?

親には借金はしないようにと言われていますがバレずに借りることはできるのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

>カード会社の支払いが出来なくなってしまい50万程借入したいと思っております。

無駄な借り入れ!
むしろブラックリストに入った方が良いですよ。

カード会社に電話して、分割払いの相談をしましょう。
当然ながら新たな借入(利用)は出来ないと思います。

そうするのが一番いいです。

そもそもアイフルから借りれるかも微妙でしょう。
ちゃんと収入証明が出来れば借入出来るかもしれません。ですが、現時点での借入なども調査される可能性はあるし、限度額が10万かもしれません。

>月の返済最低額よりも多く支払える場合は多く振り込むことは可能でしょうか?

多く返すことも可能だし、金利だけを払うことも可能なはずです。

>親にバレずに借りることはできるのでしょうか?

基本的に本人以外に連絡は来ないです。
    • 0

アイフル等の貸し金融業者に手を出すと

あの人達は、銀行にどんどんお金振り込んで来るので
浪費グセのある人は、お金どんどん使うので結局、借金まみれになります。
そして、親にもバレると思う。
私の知人がそうなったので。

親にバレずにとか言わず、むしろ親に相談して親から金借りて
親に地道に返したほうが利子つかないから楽に返せる。
借金地獄を回避するにはこれしかない。
    • 0

返せる可能性が低いので、やめた方がいいです。

任意整理をお勧めします。
こげつかせている額が少ない今の方が、まだ周囲への迷惑度が低い。
    • 0

収入証明(源泉徴収票、給与明細書、課税証明書)がなければ借り入れは出来ません

• 0

アイフルに申し込む時に「私は精神疾患を持っており浪費癖が多々あり、カード会社の支払いが出来なくなってしまい50万程借入したい」と正直に申告してください。

最良の選択は、親に相談し30発くらいゲンコツを貰ってでも、一時的に立て替えて貰う。
 それとカード会社への返済がある程度進んだら、与信(限度額)を20万円位まで減らして貰いましょう。
    • 0