マクドナルドのドライブスルーに行きました。
プラス200円でグランデサイズにポテトとドリンクが変更されるとの事でお願いしました。
飲み物を聞かれてお茶をお願いします(言い方が悪かった私が悪いのですが)とオーダーしたら受け取り時にパックの黒烏龍茶が来てしまい、おっきなお茶が飲みたかったんですが変更できませんか?とお願いした所爽健美茶のMサイズと50円返金しますと返金されました。。。
飲み物のグランデサイズも見てみたかったから頼んだのですがどうしてこのような事になったのでしょうか???
Mサイズになって返金の対応になったのはマニュアルかなにかだったのでしょうか??
私がちゃんと伝えられてなかったのでもちろん私が悪いのですが不思議な事になったなぁ〜?って疑問になってしまったので投稿しました、、
黒烏龍茶の時点からグランデのお茶が来る未来はなかったのでしょうか??
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
やりとりを見た訳では無いのでなんとも言えませんが、店側の理解が徹底していないように思いますし、あなたの注文の言い方にも問題があると思われます。
+200円でグランデに出来ますが、爽健美茶にもグランデサイズがありますので店としてはあなたから指摘された際にそれを出せば何にも問題はなかったのです。
ちなみに、+100円でポテトだけ大きくすることも可能です。
次にセットドリンクですが、黒烏龍茶は+50円で提供されます。
なので、黒烏龍茶からMサイズドリンクに変更した際に50円の返金というのは間違ってはいません。
よって料金であなたが損をしたということもありません。
最後に、あなたの注文の仕方ですが、ドライブスルーで『おっきなお茶』と言ったとのことですが、それでは『烏龍茶』と聞こえても仕方がないと思います。
マクドナルドでは烏龍茶は黒烏龍茶しか売っていませんから、店員はそのように判断して提供したものと思います。
なので、どちらか一方が悪い訳ではなく、お互いに問題があったため起きてしまった出来事だと思います。
ありがとうございます!
最初、オレンジジュース頼んだらSになると言われたので、では、お茶がいいですと言ったら黒烏龍茶でした笑
50円貰ってMの爽健美茶渡されて、ふえぇ!何で?!どうやったらグランデサイズのめるの??
ってなってましたので理解できました!
50円返して貰ったことで150円でポテトだけがおっきくなったのですね!うーん難しい!
意思疎通のやり取りが出来ず店員さんには申し訳ない事をしました、、
困らせないようにもう1回チャレンジしてみます(>_<)