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パンの保存は冷凍した方が良いと言われますが、
食パンは冷凍したパンをそのまま焼くことができますが、
ベーグルのようなものは、どうやって解凍するのでしょうか?
食パンより厚みがありますし、あまり焼いて食べないじゃないですか?
上手く、解凍するコツはありましたら教えてください。

A 回答 (2件)

昔、フランス料理屋さんに教えてもらった方法ですが、パンは冷凍する時にアルミホイルで包んでおいて、食べる時にそのままオーブントースターに入れて中温で焼きます。


柔らかくなったところでホイルをとって、普通に好みの焼き方をします。
ベーグルはやったことないですが、コッペパンのようにトーストしたくなくても、表面を乾かすイメージで低温(または余熱でも)で1、2分あぶります。

時間をかけられるなら、そのまま室内に置いて自然解凍できます。
キッチンペーパーとか金網の上に置いて、下面に湿気がたまらないようにしてください。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!

お礼日時:2025/05/28 07:41

オーブンがあるなら最初は180~200℃で10分程度、それから220℃に温度を上げて5分間焼きます。



オーブントースターならば、トースターの中にはワット数を調整できるものがあります。
ちなみに我が家のトースターだと240W~1000Wまでの4段階あります。
240Wで7~8分以上掛けて焼き解凍です。
解凍仕切れないうちに焦げてくるなら、アルミホイルを被せます。

レンジだと30分くらい自然解凍して30秒ほど温めるということですが、やったことはありません。

フライパンでも弱火で蓋をした状態で解凍できると思いますね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2025/05/28 08:09

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