重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どこのクレジットカード会社も審査時に在籍確認はありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

在籍確認があることもあれば、ないときもある

ただ、1枚とか2枚とかの少数なら、在籍確認とかないこともあるが、数枚以上とか増えていくと在籍確認がありますからね・・・

私は、信用が低いかもしれないから、在籍確認がありましたね。
まぁ、限度額が少なく新車の軽1台しか買えないから・・・・ 個人的には十分な限度額ですがw
    • 0

最近は無い

• 0

日本のクレカ保有率は86%の様でカード会社名乗っても(審査会社)かかってきても電話受けた者はあークレカの在籍かと思うだけ

虚偽の申請するのか?それならそんな事しないでも無職でも審査通るカード探した方が身の為だ
    • 0

在籍確認とかされた事ないです。

• 0

全てにはないと思います。

俺は自営業者だけど一度もないし、妻は専業主婦だけど自分名義のカード(家族カードではない)を何枚か持っている。在籍確認なんてできないでしょ。
在籍確認があるとしたら信用度が低い人かもしれない。
    • 0

ほゞありません。

会社に勤めていて毎月の収入があり、財務整理や以前に支払い遅れでカード会社から何度も警告をされたかた。
多くのカード会社に今も借り入れがある方、未成年の方「但し保証人が要るなら通ります」。
年齢は69歳までとかカード会社により規定が違います。
銀行系カードは審査基準が厳しいです。

イオンカード、楽天カード、ペイペイカード「スマホを持ってる事」
Amazonカード、JCBカード等はは例え70歳を超えていても比較的に審査は通ります。
自分は4枚ほど持ってます。
    • 0

審査にはありますね

• 0