重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

東京ヤクルトスワローズの石川雅規投手ですが、今年でプロ24年目だと知って「何でそんなやっててまだ200勝いってへんの?」って思いました。

確かに何度かシーズンで様々な理由で2軍落ちした事もあったのは覚えてます。
勝利数少なく終わったシーズンも何度かあったんじゃないですかね?
だからと言って、24年も1軍で先発投手やってれば既に200勝達成しててもおかしくないんじゃ?

個人的には二桁勝利は何度も達成してるイメージです。

何でまだ188勝なんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

最後に二桁勝ったのって10年前。

本来は150勝投手なんだけど、身体が強くて現役続けられてるから200勝に近づいてるという事じゃないでしょうか。
    • 0

チームが弱いからでしょ。

在籍している間、半分はBクラスで勝率5割以下。昔のピッチャーみたいにひとりで投げ続けるわけではなくローテーションを守って投げているから、チームが勝たないと勝ち星は伸びない。
みんな勝ち星しか見ていないが、実は200敗の方が近いことは報道されない。
    • 0

2016年以降は二けた勝利はないですね。

ヤクルト低迷期と言ってもいい時代です。

ここ最近の中6日の登板間隔が主流になってますので
なかなか勝利数も伸びません。
    • 0

酷使してないから24年も継続できているとも言える

• 1