重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネットで近所の歯医者を探していて口コミを見ていたら、受付の態度が悪い事に対して「ここはアスペが働いてるのか」と書かれているのを見ました。

アスペルガーの人ってどんな感じですか?
実際にアスペルガーの人がいた事ある人いましたら、どんな感じだったかも教えてください。

A 回答 (4件)

君みたいなやつのことじゃね?

• 0

異色の経歴を持つ、30代後半の未婚子なしの女子です、最近は医学用語が更新されてアスペとは呼ばずに、自閉症スペクトラム(ASD)と呼ぶのが一般的に成りつつあるのに、まだアスペと読んでいる時点で詳しい症状を知らずに、デンタルクリニックへの逆恨みで悪い口コミを書いた可能性が高いです。

• 2

多分それ書いた人も知らない(笑)

知らないくせにそうやって障害者を誹謗中傷するのです。
アスペルガーの人の特徴は「空気読めない」「他人をおもんぱかれない」「会話のキャッチボールが下手」「ルールに細かくこだわりが強い」などですが、態度が悪いのは健常者にももちろんいますし、別問題でしょう。
    • 1

自分はアスペルガーです。

人をうまく関係が築けなくて関係を継続できません。
人間関係がうまくいかないです。友達がいません。
    • 0